Домой В мире В Киеве отмечают День освобождения от нацистских захватчиков

В Киеве отмечают День освобождения от нацистских захватчиков

22
0
Фото: pravda.com.ua

6 ноября в Киеве ежегодно отмечают день освобождения украинской столицы от нацистских захватчиков. Именно в этот день в 1943 году войска Первого Украинского фронта под командованием генерала Ватутина и Первая отдельная чехословацкая бригада под командованием полковника Людвика Свободы взяли город под свой контроль, а также был создан плацдарм для дальнейшего освобождения правобережной Украины.

Чуть более недели назад украинцы отмечали День освобождения от фашистских захватчиков, посвященный изгнанию войск нацистской Германии и ее союзников за пределы современной территории нашего государства во время Великой Отечественной войны. Никаких мероприятий в стране не проводили, от имени украинского лидера в парке Вечной Славы к Могиле Неизвестного солдата был установлен скромный венок, сообщает телеканал 112.ua.

Сейчас украинцы пишут в соцсетях, что освобождение Киева «стоит повторить». Несмотря на кажущееся равнодушие, люди устали от Пропаганды ЛГБТ, от постоянных нацистских маршей, от столкновений националистических группировок в городе и от безнаказанности «активистов майдана». После государственного переворота, который произошел зимой 2014 года, власти Украины взяли последовательный курс на «отрыв» от России, попытавшись заодно изменить идеологию и стереть историческую память украинцев.

Уже несколько лет праздновать День Победы на Украине стало попросту опасно. Георгиевская ленточка объявлена «символом террористов», а депутаты-националисты открыто заявляют, что носить ее «очень опасно для жизни и здоровья». Так же, как и во время президентства Порошенко, так и сейчас (поскольку Институт нацпамяти существует до сих пор) продолжаются попытки доказать, что в этой войне не было «нашей» стороны и что Украина оказалась между двух огней.

Сегодняшняя дата тоже не будет отмечена на государственном уровне. Об этом упоминают только некоторые оппозиционные СМИ. А украинских ветеранов поздравят тихо и незаметно, в отличие от боевиков Украинской повстанческой армии (запрещенная в РФ организация) и других вооруженных формирований, которых на официальном уровне признали участниками боевых действий и борцами на независимость.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии