Домой В мире В Киеве происходит одновременно три митинга протеста, начались столкновения

В Киеве происходит одновременно три митинга протеста, начались столкновения

14
0
Фото: Нацполиция

У здания парламента в Киеве сегодня митингуют ФОПы и так называемые «евробляхеры» (собственники автомобилей на европейской регистрации). Одновременно с этим Национальный корпус проводит акцию протеста под стенами Конституционного суда Украины. Как заявили организаторы, цель их акции — это защита украинского языка.

В пресс-службе киевской полиции сообщили, что утром возле парламента одному из участников мероприятия стало плохо. Военнослужащие Национальной гвардии Украины и полицейские сразу оказали мужчине первую домедицинскую помощь. Позже глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко выслушал представителей ФЛП и их требования, а с «евробляхерами» общаться не захотел.

На акции националистов под КСУ произошла курьезная ситуация. Все началось с того, что между собой поскандалили два радикала. Один из участников акции, который по его словам не относит себя к какой либо политической силе, обвинил представителя «Свободы» в том, что «Свобода» — системная партия. На этой почве националисты устроили драку, в которой приняли участие все присутствующие.

Также сегодня утром в Киеве прошла массовая эвакуация из ТРЦ на площади Независимости из-за анонимного звонка о минировании. Сейчас на месте уже работают кинологи с собаками, оперативная группа и представители СБУ. Для обеспечения правопорядка в центре усилены меры безопасности, привлечены взрывотехники и полиция диалога.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии