Домой Новости В Киеве произошли столкновения протестующих с полицией, десятки раненых и задержанных

В Киеве произошли столкновения протестующих с полицией, десятки раненых и задержанных

Фото: Радио Свобода

Пока некоторая часть украинских граждан праздновала День защитника Отечества, в Киеве радикально настроенные «активисты» вышли на акцию в поддержку осужденного в Одессе Сергея Стерненко. В ходе протестов 22 человека были задержаны.

Совсем скоро «мирный митинг» перерос в противостояние с правоохранителями, в результате которого десятки людей с обеих сторон получили ранения. Несогласные с приговором пришли к Офису президента, кидали в силовиков файеры, снежки, срывали с них каски, которые сжигали прямо на тротуаре.

Полиция, пытаясь оттеснить толпу, применила слезоточивый газ. Митингующие перешли в контратаку. С одного из силовиков им удалось полностью снять защитное обмундирование, включая бронежилет. Среди нападавших находился и бывший народный депутат, сотник «евромайдана» Владимир Парасюк

Семь лет лишения свободы с конфискацией половины имущества — такое решение суда удивило вчера всю страну. Сложно представить, но по факту «деятели» такого уровня на Украине являются неприкосновенными. И за семь лет еще не было ни одного подобного прецедента.

«Он типа вашего Навального, только гораздо круче. Прекрасный послужной список для настоящего лидера нации: вымогательство, похищение депутата местного совета, пытки с помощью пассатижей, выстрелы из неустановленного оружия над головой, убийство человека ножом», — пояснил украинский журналист Александр Яблоков.

«Теперь у Зеленского один выход: немедленно организовать оправдательное решение, приехать с розами к Одесскому СИЗО и лично встретить Стерненко, который в ближайшей перспективе должен его свергнуть», — иронизирует автор.

Такой вариант тоже нельзя исключить, но по мнению известного украинского адвоката Татьяны Монтян, приговор будет приведен в исполнение. Кроме того, «впереди еще — приговоры по убийству и по наркотикам». До вступления приговора в законную силу наш Стерненко просидит в Одесском СИЗО.

Почему это стало возможным? «Он кинул СБУ, которая его вербовала, и продался соросятам, а кроме того — пытался отжать у Авакова (глава украинского министерства внутренних дел) роль главного предводителя националистов. Издержки жестокой внутривидовой борьбы», — поясняет Монтян.

По факту вчерашних протестов следователи полиции Киева начали уголовное производство по ст. 342 (Сопротивление представителю правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, а националисты объявили новую бессрочную акцию протеста на 27 февраля.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии