Домой Новости В Киеве прокомментировали возможность наступления в Донбассе

В Киеве прокомментировали возможность наступления в Донбассе

257
0
Фото : Министерство обороны Украины
Украина не рассматривает возможность наступления в Донбассе, сообщила пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель. Её слова передает РИА Новости.

Мендель подчеркнула, что Украина «не может наступать на свою территорию и не может бороться со своими людьми». По ее словам, власти Украины считают, что к миру могут привести только переговоры.

«Именно поэтому мы добиваемся переговоров «нормандского формата» и будем двигаться к миру всему возможными дипломатическими способами», — добавила пресс-секретарь.

Тем временем газета «Украинская правда» со ссылкой на заявление армии сообщила, что украинский солдат погиб во время субботнего обстрела под Луганском. По данным командования украинской армии, войска противника обстреляли украинские позиции, в результате чего один солдат был убит, а другой ранен.

Армия также зафиксировала пролет вражеского беспилотника над линией фронта. Украинские солдаты ответили на обстрел огнем. К текущему моменту на линии соприкосновения еще сохраняется «мир».

С другой стороны сепаратисты из Донецка и Луганска сообщают в общей сложности о восьми случаях нарушения режима прекращения огня украинскими войсками.

Фото: NBC
Великобритания и США призывают к снижению напряженности

Госсекретарь США Энтони Блинкен сказал в интервью телеканалу NBC Meet the Press, что, если Россия поведет себя опрометчиво или агрессивно по отношению к Украине, это будет иметь последствия.

«Я должен сказать вам, что меня действительно беспокоят действия России на границе с Украиной», — сказал Блинкен. По его словам, США находятся в очень тесном контакте и координации со своими европейскими союзниками и партнерами. «Мы все разделяем эти опасения. Президент Джо Байден занял четкую позицию по этому поводу. Если Россия будет действовать опрометчиво или агрессивно, это будет иметь последствия», — добавил Блинкен.

В субботу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после встречи со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским призвал положить конец тревожным событиям на востоке Украины и обеспечить уважение ее территориальной целостности. Глава Турции добавил, что надеется на мирное решение конфликта в соответствии с международным правом и с использованием дипломатических средств.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии