Домой Общество В Киеве протестуют против вакцинации. В соцсетях пишут, что «акция одобрена...

В Киеве протестуют против вакцинации. В соцсетях пишут, что «акция одобрена властями»

Фото: facebook.com

В среду, 3 ноября, противники вакцинации и карантина с утра митингуют под стенами Верховной Рады в Киеве. На акцию приехали «антиваксы» из разных областей Украины. Несмотря на плохую погоду, толпа до сих пор не расходится.

Люди обвиняют власть в лице президента и Кабмина в том, что карантинными ограничениями нарушаются их конституционные права и требуют «восстановить правопорядок в Украине», «запретить принудительную медицину» и «организовать нормальное образование детей».

Хотя в Минздраве акцию уже осудили, в социальных сетях предполагают, что протесты одобрены властями. Пользователи обратили внимание, что полиция почему-то не препятствовала их участникам перекрывать улицу Грушевского и мешать проезду. Кроме того, правоохранители достаточно лояльны к ним.

Как сообщает издание «Страна», организатором митинга является известный львовский ковид-диссидент Остап Стахив, который постоянно проводит уличные акции во Львове. Кроме вакцинации он иногда протестует против незаконных застроек или требует отключить газ российскому консульству — его называюттают «провокатором-профессионалом.

«Это насмешка над нашими медиками и над семьями, которые, к сожалению, потеряли своих родных из-за ковида. В реанимациях этот антивакцинаторский дух быстро исчезает, а поддельные сертификаты там не работают. Хочу, чтобы вы это осознали именно сейчас», — заявил сегодня глава украинского МОЗ Виктор Ляшко.

Советник вице-спикера Верховной Рады Павел Булгак сообщил в Facebook, что к организации митинга «антивакцинаторов» в Киеве может быть причастна группа Terra Freedom. Ее лидером и идеологом является некий Вячеслав Валько из Молдовы. По его словам, «группа действует в интересах России».

***

Присоединились к инициативе и в других городах Украины. В Мариуполе и Харькове собрались всего несколько десятков противников вакцинации. Одесситы провели митинг на Думской площади перед сессией горсовета. А в Запорожье собравшихся на акцию протеста граждан быстро и профессионально разогнали.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии