Домой В мире В Киеве сегодня будет жарко: националисты съехались в город защищать «побратимов»

В Киеве сегодня будет жарко: националисты съехались в город защищать «побратимов»

Фото: Апостроф

У входа на территорию Шевченковского суда Киева, где сегодня изберут меру пресечения задержанным вчера членам «Нацкорпуса», уже начались потасовки. Полиция проводила на входе в здание проверку личных вещей, а националисты решили, что это «унижает их достоинство».

Поддержать «побратимов» приехали радикалы из разных городов Украины, но самая большая группа прибыла из Харькова. Ночью СБУ заблокировала движение автобусов организации «Национальный корпус» и продержала их почти до утра, пока пассажиры не начали угрожать применением силы. Несколько человек были задержаны.

5 августа в Харькове сотрудники Главного следственного управления СБУ провели 53 обыска и задержали 7 подозреваемых. В самой ультраправой организации заявляют, что Зеленский таким образом начал «зачистку улицы» в преддверии ожидающихся осенью массовых протестов, но это, скорее всего, последствия отставки Арсена Авакова, все эти годы «крышевавшего» националистов.

Задержанные действительно занимались самым настоящим рэкетом, пишет издание «Страна.ua». Причем не только в Харькове, но и по всей Украине. Вот только до настоящего времени это по каким-то причинам всех устраивало. Вплоть до приезда в Киев нового посла США Джорджа Кента, который немного «изменил приоритеты».

Кроме того, сегодня ожидаются столкновения с правоохранителями и около Печерского районного суда Киева, где уже началось заседание — там избрают меру пресечения «ветерану АТО» Владимиру Прохничу, который несколько дней назад с боевой гранатой вошел в Кабмин, захватил заложников и угрожал взорвать здание.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии