Домой В мире В Киеве суррогатная мать продала китайской паре собственного ребенка

В Киеве суррогатная мать продала китайской паре собственного ребенка

12
0
Фото: facebook.com

30-летняя киевлянка, у которой по каким-то причинам не получилось стать суррогатной матерью, продала семейной паре из Китая собственного ребенка, зачатого естественным путем.

В клинике провели все необходимые медицинские процедуры по оплодотворению, но как выяснилось значительно позже, они не привели к беременности суррогатной матери. От медиков этот факт женщина скрыла.

«Цена вопроса» представляла собой сумму 400 тысяч гривен (немногим более 1 млн руб). Чтобы не расторгать контракт, украинка нашла выход из положения и «в срочном порядке» забеременела от своего гражданского мужа.

Деньги от китайских граждан женщина получила, все остались довольны, обман мог никогда не раскрыться. Мошенница не учла, что для оформления гражданства ребенку необходима генетическая экспертиза. Получив ее результаты, родители были шокированы.

Киевская прокуратура сообщила «суррогатной матери» о подозрении в совершении уголовного преступления «торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего, по предварительному сговору группой лиц».

Санкция статьи предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Следствие также произведет проверку в Центре репродуктивной медицины, специалисты которой халатно отнеслись к своим обязанностям.

Напомним, в России предложили ограничить оказание услуг суррогатного материнства, разрешив оказывать их только гражданам страны, которым она необходима по состоянию здоровья. С такой инициативой выступила в июле вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии