Домой Политика В Киеве заявили об угрозе полномасштабной войны с Белоруссией

В Киеве заявили об угрозе полномасштабной войны с Белоруссией

Иллюстративное фото

В партии «Слуга народа» считают, что война с Белоруссией становится более вероятной, чем «прямое вторжение РФ на территорию Украины». Мнение однопартийцев высказал на своей странице в Facebook нардеп президентской фракции Егор Чернев и призвал «готовиться к этому».

«Широкомасштабная война с Беларусью становится более вероятной, чем прямое вторжение России. Похоже, что именно агрессия против Украины может стать той платой, которую пообещал Лукашенко Путину за спасение своего режима», — пишет народный избранник.

По мнению Чернева, российский президент «открыто напасть на нас не может — слишком большие риски». Он также отмечает, что «использовать для этого фейковые республики не получится — у них нет авиации и ракет, а без них победить Украину невозможно».

Ракеты и авиация есть у Лукашенко — все, что необходимо для развертывания полномасштабной войны. Кроме того, Чернев напоминает, что президент Белоруссии говорил, что планирует закупить у России С-400, новые самолеты и вертолеты и другое вооружение.

«Натравить Беларусь на Украину и воевать с нами в белорусским флагом на сегодня является идеальным для Путина вариантом. Лукашенко уже не жалко, для мирового сообщества он — сбитый летчик…» — утверждает «слуга народа».

Почву для такого сценария Лукашенко начал готовить заранее. «Это и постоянные обвинения нас в том, что мы якобы засылаем в Беларусь боевиков и оружие. Это и угрозы перейти границу, чтобы сделать Украину украинской. Это и откровенные провокации вроде обстрела белорусского пограничного знака с территории Украины…»

«Похоже, что в перспективе Лукашенко с Путиным готовят нам новый Глейвиц. Доводят ситуацию до критической черты, за которой может быть вымышленный повод для вторжения», — подытожил украинский нардеп.

«И вот сразу подтверждение информации об использовании темы внешней угрозы, чтоб замять скандал с офшорами Зеленского», — комментирует ситуацию Telegram-канал «Политика страны».

«Граница с Беларусью открыта практически по всем направлениям. Например, в направлении Мазира Овруч без всякого сопротивления можно дойти до Житомира», — соглашаются с Черневым его подписчики и при этом критикуют действующего президента.

«Интересно, разделяет ли ваши опасения господин Зеленский? Или опять будет заигрывать с Лукашенко и сливать ему государственные тайны? Вы понимаете, как сильно государственная измена в исполнении президента и главнокомандующего демотивирует наши войска и спецслужбы?»

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
зщгнек
зщгнек
12 дней назад
Государственная тайна: сало давно закончилось!