1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko
Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

В киевском бизнес-центре террорист захватил отделение банка (видео)

03/08/2020

В киевском бизнес-центре «Леонардо», который расположен по адресу Богдана Хмельницкого, 17/52, мужчина захватил в заложники людей. Террорист заявил, что у него в рюкзаке находится бомба и попросил вызвать полицию. Об этом сообщил замминистра МВД Украины Антон Геращенко в Facebook.

«...В 12.00, в полицию позвонила представительница АО «Универсал Банк» и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке находится бомба и попросил вызвать полицию. Сотрудники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию», - пишет Геращенко.

По его словам, введена в действие специальная полицейская операция «Гром». Замглавы МВД также обратился с просьбой к киевлянам и гостям города в ближайшее время обходить стороной район перекрестка улиц Хмельницкого и Владимирской. «Представители полиции начали переговоры с террористом и предложили ему сдаться», - рассказал Геращенко.

13.56 Человек, захвативший банк в БЦ «Леонардо» в Киеве, требует выступления по телевидению, хочет медийности. Об этом сообщил корреспондент телеканала «112 Украина» со ссылкой на представителей правоохранительных органов, которые вышли с террористом «на контакт».

15.01 Захватчик из «Леонардо» - гражданин Узбекистана Сухроб Каримов, 1988 года рождения. Настоящая ли у него взрывчатка и чего он хочет пока до конца непонятно, переговоры продолжаются, сообщает украинский телеканал.

В Министерстве внутренних дел заявили, что будут вести переговоры, чтобы «сохранить жизнь всем», однако если ситуация ухудшится, то могут повторить «полтавский сценарий».

Напомним, спустя восемь дней поисков полтавский террорист Роман Скрипник, который 23 июля взял в заложники сотрудника полиции, был задержан и ликвидирован. Об этом сообщалось на сайте Национальной полиции в субботу, 1 августа.

«В один из нежилых домов зашел капитан полиции Гума и обнаружил преступника. В дальнейшем Скрипник, угрожая гранатой, взял его в заложники», - написал в Facebook Геращенко. На этот раз преступник был ликвидирован спецназовцами КОРДа. Заложник успел отскочить от места взрыва гранаты и выжил.

15.10 Сотрудники СБУ захватили террориста, который взял в заложники работника банка. До этого журналисты зашли в захваченное отделение и даже говорили с преступником. Он сообщил им, что всех политиков нужно пересажать. Во время разговора Сухроба Каримова с журналистом ZiK в офис банка ворвались бойцы спецназа «Альфа» и перехватили шнур, который был привязан к ноге захватчика и, по его словам, вел к взрывному устройству.

«Судя по его соцсетям, это психически нестабильный человек. Управление операцией полностью захватило СБУ. Взрыва не произошло. На месте работают взрывотехники. Дальше суд и длительное тюремное заключение», - написал Антон Геращенко.

«Прогнозируемые последствия медицинской реформы. Всех психов повыпускали на улицу. Так что у полиции хлопот прибавилось. Проблему надо решать комплексно!», - отвечают украинские пользователи в комментариях к посту замминистра. В Сети также многие говорят об «очередной постановке»:

Читайте также

Западная Украина массово «подсела» на российское телевидение

18/09/2020

Фото: mediasat.info

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания этот «вопиющий факт» признают, но взамен ничего предложить не могут. Как признался украинскому изданию «Страна» житель одного из сел Черновицкой области, он с семьей часто смотрит российские телеканалы.

Zero Hedge: Почему прекратились протесты в Портленде?

18/09/2020

Фото: thehill.com/Getty Images

В Сети появился перевод статьи Виктории Тафт (Victoria Taft) с портала Zero Hedge с массой конспирологических теорий и двумя любопытными комментариями. Если коротко: автор пытается выяснить, почему протестующие в Портленде более трех месяцев поджигали здания, грабили магазины и убивали, а недавно все прекратилось, как по мановению волшебной палочки.

Президент Гвинеи избил министра труда за плохое отношение к работе

18/09/2020

Скриншот видео

Чем закончился этот «воспитательный процесс» и был ли чиновник впоследствии уволен, неизвестно. По данным местных СМИ, президента Гвинеи вышел за рамки дозволенного из-за того, что министр труда плохо исполнял свои обязанности. Официальных комментариев по этому поводу не поступало.

Российские дипломаты отреставрировали памятники советским воинам в Болгарии

18/09/2020

Фото: facebook.com/rusembul

Сообщения об осквернении вандалами памятников солдатам Красной армии в Болгарии поступают довольно часто. В апреле этого года в городе Добриче неизвестные написали на скульптуре воина и постаменте: «Смерть оккупанту» и «Смерть Алёше».

В Киеве суррогатная мать продала китайской паре собственного ребенка

18/09/2020

Фото: facebook.com

Киевская прокуратура сообщила «суррогатной матери» о подозрении в совершении уголовного преступления «торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего, по предварительному сговору группой лиц».

СК РБ: Следствие выясняет обстоятельства самоподжога в Смолевичах

18/09/2020

Фото: TUT.by

В оппозиционных белорусских СМИ и Telegram-каналах уже появилась ничем не подтвержденная информация о том, что самосожжение мужчина якобы совершил «в знак протеста против действий силовиков».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться