Домой В мире В Китае 10-й день продолжается спасательная операция в шахте: под завалами остались...

В Китае 10-й день продолжается спасательная операция в шахте: под завалами остались 22 человека

57
0
Фото: АР

Группа китайских шахтеров, находящихся в ловушке под землей на протяжении десяти дней, поблагодарила спасателей за еду, воду и лекарства, посланные через узкий туннель. Однако по установленной телефонной линии шахтеры заявили, что предпочитают свиные колбаски. По данным китайских СМИ, двенадцать выживших находятся в критическом состоянии.

Катастрофа произошла 10 января на золотом руднике в провинции Шаньдун на востоке страны. 22 человека попали в подземную ловушку на расстоянии более 600 метров от входа в шахту. О судьбе десяти горняков ничего не известно, 12 смогли выжить.

В первую очередь спасатели отправили в подземелье продукты, подвесив их на трос, затем спасатели протянули телефонную линию для сообщения с шахтерами. Во вторник горняки сказали, что благодарны спасателям за овсянку, питательные вещества и лекарства. Но отметили, что больше всего ценится традиционная еда, особенно свиные колбаски.

Агентство New China писало, что в понедельник шахтеры просили передать им сосиски и маринованные овощи, но эксперты в области здравоохранения исключили твердую пищу для заточенных.  По их словам, горняки должны получать более легкоусвояемую пищу, которая позволит им восстановить физические силы. На данный момент запущено четыре дозы еды и лекарств.

Фото: АР

Во время взрыва один шахтер получил ранение в голову и находится в коме. Его состояние оценивают как критическое. Состояние двух других спасателей оценивается как средней тяжести. Здоровью остальных выживших ничего не угрожает, но о судьбе еще 10 сотрудников ничего не известно.

Спасательные службы в настоящее время обеспокоены повышением уровня грунтовых вод. Поэтому они рассматривают возможность использования погружных насосов, которые выкачают часть воды.

После взрыва спасателям потребовалось несколько дней, чтобы обнаружить в шахте признаки жизни. Причины взрыва пока не известны. В прошлом месяце 23 шахтера погибли на угольной шахте на юго-западе Китая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here