1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: ap.com
Фото: ap.com

В Китае началась массовая кампания по жесткой экономии пищи

14/08/2020

Правительство Китая ужесточило меры в отношении пищевых отходов после того, как президент Си Цзиньпин назвал количество не съеденных продуктов в стране «шокирующим и раздражающим».

Слова СИ Цзиньпина прозвучали на фоне недавних крупномасштабных наводнений на юге страны, которые уничтожили поля и тонны урожая. Президент напомнил и о последствиях эпидемии COVID-19. Эти случаи он назвал предупреждением и призывом к решительным действиям по экономии продовольствия.

После послания президента отраслевая ассоциация в Ухане призвала рестораны ограничить количество обедов, подаваемых гостям, и ввести систему, согласно которой группы должны заказывать на одну порцию пищи меньше, чем количество посетителей.

Однако, по данным BBC, вполне вероятно, что в Китае, где считается вежливым заказывать больше еды, чем действительно необходимо, потребуется некоторое время, чтобы адаптироваться к системе.

Некоторые критики утверждают, что большинство гостей в ресторанах обычно не потребляют столь большое количество еды, как об этом говорят власти. Вместо этого они предлагают обратить внимание на эксцентричные банкеты, организованные правительственными чиновниками.

В Пекине раскритиковали и видеоблогеров за съемку больших порций еды. Эти блогеры популярны во многих частях Азии, включая Китай. По словам активистов, только в 2015 году было потрачено 17-18 миллионов тонн продовольствия.

Читайте также

Западная Украина массово «подсела» на российское телевидение

18/09/2020

Фото: mediasat.info

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания этот «вопиющий факт» признают, но взамен ничего предложить не могут. Как признался украинскому изданию «Страна» житель одного из сел Черновицкой области, он с семьей часто смотрит российские телеканалы.

Zero Hedge: Почему прекратились протесты в Портленде?

18/09/2020

Фото: thehill.com/Getty Images

В Сети появился перевод статьи Виктории Тафт (Victoria Taft) с портала Zero Hedge с массой конспирологических теорий и двумя любопытными комментариями. Если коротко: автор пытается выяснить, почему протестующие в Портленде более трех месяцев поджигали здания, грабили магазины и убивали, а недавно все прекратилось, как по мановению волшебной палочки.

Президент Гвинеи избил министра труда за плохое отношение к работе

18/09/2020

Скриншот видео

Чем закончился этот «воспитательный процесс» и был ли чиновник впоследствии уволен, неизвестно. По данным местных СМИ, президента Гвинеи вышел за рамки дозволенного из-за того, что министр труда плохо исполнял свои обязанности. Официальных комментариев по этому поводу не поступало.

Российские дипломаты отреставрировали памятники советским воинам в Болгарии

18/09/2020

Фото: facebook.com/rusembul

Сообщения об осквернении вандалами памятников солдатам Красной армии в Болгарии поступают довольно часто. В апреле этого года в городе Добриче неизвестные написали на скульптуре воина и постаменте: «Смерть оккупанту» и «Смерть Алёше».

В Киеве суррогатная мать продала китайской паре собственного ребенка

18/09/2020

Фото: facebook.com

Киевская прокуратура сообщила «суррогатной матери» о подозрении в совершении уголовного преступления «торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего, по предварительному сговору группой лиц».

СК РБ: Следствие выясняет обстоятельства самоподжога в Смолевичах

18/09/2020

Фото: TUT.by

В оппозиционных белорусских СМИ и Telegram-каналах уже появилась ничем не подтвержденная информация о том, что самосожжение мужчина якобы совершил «в знак протеста против действий силовиков».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться