Домой Наука Медицина В Китае накрыли банду, занимавшуюся изготовлением поддельной вакцины от коронавируса

В Китае накрыли банду, занимавшуюся изготовлением поддельной вакцины от коронавируса

105
0
Фото: Reuters

Китайская полиция арестовала членов банды, занимавшейся изготовлением поддельной вакцины от коронавируса. По сообщениям китайских СМИ, арестовано более 80 человек. Неподготовленные флаконы наполняли физиологическим раствором и продавали в качестве вакцины против коронавируса. Сообщается, что злоумышленники продают фальшивую вакцину с сентября прошлого года.

Китайская полиция провела расследования в нескольких районах Пекина и в нескольких городах провинций Шаньдун и Цзянсу, изъяв более 3000 поддельных доз вакцины. Полиция не сообщила, сколько вакцин продала банда, но выяснила, в какие страны сбывалась продукция, сообщает CGTN.

Китайские власти заявили, что уведомили страны, в которые поставлялись поддельные дозы вакцины.

«Сотрудничество правоохранительных органов с заинтересованными странами будет усилено для предотвращения распространения такой преступной деятельности», — заявил официальный представитель министерства иностранных дел Ван Вэньбинь .

Власти Китая одобрили использование вакцины от коронавируса, разработанной государственной фармацевтической компанией Sinopharm в декабре прошлого года. Китай разрабатывает еще одну собственную вакцину против коронавируса и планирует вакцинировать 50 миллионов человек до начала китайского Нового года, который отмечается в середине февраля. Сотни миллионов китайцев отправляются в путешествия на праздники, но власти призывают людей оставаться дома в этом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here