Домой В мире В Китае официально заявили об окончании эпидемии коронавируса

В Китае официально заявили об окончании эпидемии коронавируса

11
0
Фото: twitter.com/Echinanews

Самоотверженная борьба с коронавирусом, основными инструментами которой стали беспрецедентные меры изоляции и сплоченность людей, позволила Китаю первым в мире «распрощаться» с эпидемией на своей территории. Один за другим открываются кафе, рестораны и даже туристические достопримечательности.

Распространение коронавирусной инфекции на территории КНР удалось остановить, — заявил официальный представитель госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн, отметив, что вполне возможен новый виток из-за большого количества «завозных случаев» из разных стран.

Сейчас Китай начинает запускать производственные мощности и наращивать объемы авиаперевозок, чтобы обеспечить поставки необходимого медицинского оборудования по всему миру. Страна понемногу возвращается к нормальной жизни: в Ухане перед запуском испытывают метро, а в субботу на местный железнодорожный вокзал пришли первые поезда.

По официальным данным, с начала вспышки COVID-19 в Китае было зафиксировано около 82 тысяч случаев заражения, 75 576 пациентов выздоровели, 3300 скончались. За время эпидемии более 79 миллионов членов Компартии КНР по всей стране добровольно пожертвовали 8,26 миллиарда юаней (примерно 1,164 миллиарда долларов США).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии