1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: cgtn.com
Фото: cgtn.com

В Китае заявили о появлении неизвестной формы пневмонии и мутации вируса

22/01/2020

В Китае продолжает нарастать волна заболевших неизвестным коронавирусом. Предположительно, общее количество зараженных на сегодняшний день составляет более 400 человек, девять человек умерли, состояние 25 пациентов медики оценивают как тяжелое.

Новый вирус обозначили кодом «2019-nCoV», еще он известен как «вирус пневмонии на рынке морепродуктов Уханя» и «пневмония Уханя».

Премьер-министр Китая Ли Кэцян недавно посетил больницу и пообщался с больным ребенком без защитной маски, чтобы предотвратить нарастание паники среди населения.

Ранее вице-министр Национальной комиссии здравоохранения Ли Бин заявил, что заболевание передается через дыхательные пути. Он также не исключил опасность мутации вируса и его дальнейшего распространения.

Все случаи летального исхода отмечены в провинции Хубэй, где изначально было объявлено о вспышке неизвестной пневмонии, сообщает Центральное телевидение Китая.

Сегодня, 22 января, Всемирная организация здравоохранения созывает срочное заседание комитета экспертов, чтобы установить, является ли вспышка заболевания, вызванного новым коронавирусом в Китае, международным чрезвычайным положением, сообщает Reuters.

«В связи с китайским Новым годом миллионы людей отправятся в свои родные города по всему Китаю, что делает всю ситуацию неуправляемой», - заявила изданию аналитик брокерской компании CMC Markets в Сингапуре Маргарет Янг.

На фоне этих событий экономисты сообщают об «охлаждении энтузиазма инвесторов» китайского фондового рынка. Наиболее пострадавшими называют акции компаний потребительского рынка, туроператоров и авиакомпаний, пишет Bloomberg.

Случаи заболевания именно этим типом пневмонии в других странах пока не подтверждены. О случаях инфицирования заявили в Таиланде, Японии, Южной Корее и на Тайване. Также зафиксирован первый случай в США.

Версии медиков основаны только на том, что пациенты недавно посещали город Ухань. Многие заболевшие уже закончили курс лечения и выписаны из стационара.

По данным пресс-службы хабаровского аэропорта, Роспотребнадзор сейчас проводит проверку на предмет заражения вирусом. Эти меры были приняты после вчерашнего случая, когда в Хабаровске с подозрением на пневмонию была госпитализирована женщина, прилетевшая их Харбина.

Читайте также

В США были убиты два полицейских во время вспыхнувших с новой силой протестов

24/09/2020

Фото: ap.com

Во время беспорядков в Луисвилле были застрелены двое полицейских. Демонстрации начались после того, как суд штата Кентукки снял с трех полицейских обвинения в убийстве темнокожей Бренонны Тейлор.

Протестующих в Минске начали разгонять водометами с добавленным красителем

24/09/2020

Фото: reuters.com

На акциях протеста, вспыхнувших с новой силой после инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко, силовики начали применять водометы. Об этом свидетельствуют видеозаписи, опубликованные на портале TUT.by.

Южная Корея обвинила КНДР в убийстве своего чиновника

24/09/2020

Фото: itzine.ru

«Военные КНДР жестоко убили чиновника из Южной Кореи, а затем кремировали его тело», - заявило в четверг министерство обороны Южной Кореи, осудив «жестокость» КНДР.

Трамп вновь ушел от ответа на вопрос о мирной передаче власти в случае поражения

24/09/2020

Фото: СТК

В среду президент США Дональд Трамп отказался четко прокомментировать, передаст ли он власть своему сопернику-демократу Джо Байдену мирным путем, если проиграет по итогам ноябрьских выборов.

Выступление Илона Маска обрушило стоимость акций Tesla

23/09/2020

Фото: ap.com

Стоимость акций Tesla значительно упала спустя несколько часов после выступления главы компании Илона Маска, в ходе которого он объявил о возможном снижении цены на электромобили.

Тихановская прокомментировала «тайную» инаугурацию Лукашенко

23/09/2020

Фото: dw.com

Экс-кандидат на президентских выборах в Белоруссии Светлана Тихановская в новом видеообращении прокомментировала принятие присяги вновь избранного главы государства Александра Лукашенко, который возглавляет страну на протяжении 26 лет. Её слова передает TUT.by.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться