Домой В мире В китайском городе Тяньцзинь собираются срочно протестировать 14 миллионов человек

В китайском городе Тяньцзинь собираются срочно протестировать 14 миллионов человек

Фото: AP News

Власти Тяньцзиня, крупного портового города, расположенного недалеко от Пекина, начали массовое тестирование своих 14 миллионов жителей. Такое решение было принято после того, как в городе выявили 20 зараженных — у двоих диагностировали «омикрон», недавно обнаруженный в ЮАР.

Среди зараженных 15 учеников в возрасте от 8 до 13 лет, сотрудник внешкольного центра и четверо родителей. Общегородское тестирование, которое началось в воскресенье, должно завершиться в течение двух дней. До получения отрицательного результата жителям мегаполиса рекомендовано оставаться дома.

Законопослушные китайцы выстаивают в огромных очередях по нескольку часов, чтобы провериться. Пункты тестирования работают круглосуточно, поэтому некоторые проводят в очереди почти всю ночь, сообщает Associated Press. Кроме того, многие граждане начали закупать впрок еду — на случай карантина.

Всех уже оповестили, что до тех пор, пока они не получат отрицательный результат теста, они не получат «зеленый» код в приложениях для отслеживания COVID-19 для смартфонов, которые теперь требуется предъявлять почти всем гражданам Китая при использовании общественного транспорта и в других ситуациях.

Миллионы людей находятся на карантине в Сиане и Ючжоу — двух других городах, которые находятся дальше, но там произошли более крупные вспышки. Город Чжэнчжоу, административный центр провинции, расположенный в 70 км к северу от Юйчжоу, также проводит массовое тестирование и с сегодняшнего дня закрывает школы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии