Домой В мире В КНДР ввели смертную казнь за провоз «запрещенного контента»

В КНДР ввели смертную казнь за провоз «запрещенного контента»

104
0
Фото: Reuters

Северная Корея уже давно налагает серьезные штрафы и тюремное заключение на всех, кого поймают на просмотре южнокорейских шоу или попытках имитировать их манеру общения. Но теперь тем, кто провезет запрещенный контент из-за рубежа в КНДР, грозит смертная казнь. Это еще один шаг в борьбе лидера Ким Чен Ына против внешнего влияния и за лучшее «домашнее развлечение».

Новый закон был одобрен руководством Северной Кореи в конце прошлого года, а теперь о нем сообщила базирующаяся в Сеуле Daily NK, которая использует источники из КНДР для освещения происходящего в изолированной стране.

По новым правилам, пойманным за просмотром южнокорейских СМИ грозит до 15 лет колонии. Тюрьма будет грозить и для любителей «клубнички», граждан, использующих незарегистрированное телевидение, радио, компьютеров, иностранных мобильных телефонов или других электронных устройств. Родителям, чьи дети нарушают запрет, грозит огромный штраф.

Фото: Reuters

Японские СМИ, связанные с КНДР, сообщили в этом месяце, что новый закон также запрещает говорить или писать в южнокорейском стиле. По их словам, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подверг критике распространенную в Южной Корее практику использования терминов сестра или брат для людей, не состоящих в родстве.

По данным Daily NK, любому, кого поймают на провозе запрещенных материалов из Южной Кореи, грозит смертная казнь.

Новый закон частично ужесточает наказания и ограничения в давней борьбе правительства Северной Кореи с внешней информацией. Акцент на южнокорейских материалах только демонстрирует озабоченность северокорейского правительства по поводу влияния более богатого и демократического Юга, сказал Пак Со-Кил из группы свободы, которая поддерживает перебежчиков.

Ограниченный, но растущий доступ к информации, например, через приграничную торговлю с Китаем, помогает ускорить незаметные изменения в КНДР, где государственные СМИ могут сосредоточиться только на укреплении престижа лидера Ким Чен Ына.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here