Домой В мире В компании-операторе китайской АЭС «Тайшань» опровергли сообщения CNN об утечке

В компании-операторе китайской АЭС «Тайшань» опровергли сообщения CNN об утечке

Фото: CNN

Компания China General Nuclear Power Group — оператор АЭС «Тайшань», расположенной на юге КНР — не испытывает каких-либо проблем с эксплуатацией обоих реакторов на этом объекте. Об этом говорится в заявлении CGN, опубликованном в понедельник в издание The Global Times.

Правительство США потратило последнюю неделю на оценку отчета об утечке на китайской атомной электростанции после того, как французская компания, которая является акционером и помогает эксплуатировать ее, предупредила о «неминуемой радиологической угрозе», сообщил ранее телеканал CNN.

Предупреждение включало в себя обвинение в том, что китайские органы безопасности якобы повышают допустимые пределы для обнаружения радиации за пределами АЭС Тайшань в провинции Гуандун, чтобы избежать ее остановки, согласно письму французской компании в Департамент США.

По словам одного из источников CNN, несмотря на тревожное уведомление от французской компании Framatome, администрация Байдена считает, что объект еще не находится на «кризисном уровне».

Хотя официальные лица США считают, что ситуация в настоящее время не представляет серьезной угрозы безопасности для рабочих завода или жителей КНР, необычно, что иностранная компания в одностороннем порядке обращается к американскому правительству за помощью, когда ее китайский партнер еще не готов признать, что проблема существует.

Подобный сценарий может поставить США в затруднительное положение, если утечка продолжится или станет более серьезной без немедленного устранения, отметил источник, ознакомленный с ситуацией.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии