Домой В мире В Конгрессе США собираются создать комиссию для проверки психики Трампа

В Конгрессе США собираются создать комиссию для проверки психики Трампа

20
0

Демократы Палаты представителей, которые ранее обвинили Дональда Трампа в «беспорядочных действиях» в борьбе с коронавирусом, в пятницу внесут предложение о создании комиссии для определения пригодности президента к должности, в соответствии с 25-й поправкой к конституции, сообщает ABCnews.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пэлоси и конгрессмен-демократ Джейми Раскин требуют «беспристрастно оценить» физическое и психическое состояние здоровья Трампа. Накануне Пелоси заявила, что президент находится в «измененном состоянии» и группа экспертов с легкостью это докажет.

Бывший профессор конституционного права и член судебного комитета палаты представителей Раскин сообщил, что в состав комиссии будут входить врачи, а также бывшие президенты и секретари кабинета министров, каждый из которых будет избираться на четырехлетний срок. «Население стареет, политики стареют…» — отметил он.

Основанием для своих опасений политики называют тот факт, что Трамп по указанию своих врачей принимал дексаметазон. Это стероид, используемый для уменьшения воспаления и профилактики отека легких у пациентов с COVID-19, который в некоторых случаях может вызывать психические побочные эффекты, включая перепады настроения, ярость и психоз.

Сам Дональд Трамп, в ответ на инициативу демократов, назвал Пэлоси «сумасшедшей Нэнси», которой самой требуется наблюдение врачей.

При этом доктор Шон Конли, личный врач американского лидера, который «предоставил слишком мало информации о состоянии президента и неоднократно противоречил себе на пресс-конференциях в минувшие выходные», заявил журналистам в понедельник, что у Трампа не было никаких неврологических симптомов коронавируса или побочных эффектов от него.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии