Домой Новости В КПРФ рассказали, куда уходят деньги сэкономленные на индексации пенсий

В КПРФ рассказали, куда уходят деньги сэкономленные на индексации пенсий

300
1
Фото: kprf.ru
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что сэкономленные деньги на индексации пенсионных выплат работающим пенсионерам, олигархи вывозят за границу через офшорные счета. Его слова передает URA.ru.

Индексация пенсий работающих пенсионеров прекратилась с введением в Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. No 400-ФЗ «О страховых пенсиях» ст. 26.1. Такое положение действует с 1 января 2016 года.

С тех пор государство сэкономило около 5 трлн. рублей, сообщил Обухов. И примерно такую сумму за тот же период из страны незаконно вывезли через различные счета. Член КПРФ считает, что российским олигархам следует «умерить аппетиты».

«Нужно перекрыть все офшорные лазейки. Не должно быть так, что даже госкомпании и прочие крупные экономические структуры только до 5 трлн рублей прибыли вывозят ежегодно в офшоры», — передает его слова официальный сайт КПРФ.

В коммунистической партии считают, что у России достаточно ресурсов для назначения минимальной пенсии всем категориям граждан в 25 тысяч рублей. Помимо этого, Обухов предлагал обложить дополнительным налогом богатейших граждан РФ. По его словам, дополнительные средства могут быть потрачены на ликвидацию проблемы бедности населения.

Ранее в Сети была опубликована видеозапись, на которой Зюганов раскритиковал «старателей» в администрации президента, которые вместо диалога с народом в предвыборный период из раза в раз создают новые политические партии, тем самым манипулируя гражданами и одурачивая народ.

Лидер коммунистов отметил, что особенно в условиях кризиса это самая глупая, преступная и провокационная политика. Подытожив, Зюганов выразил надежду, что глава страны предпримет меры для пресечения подобных действий и обсудит этот вопрос с кабинетом министров.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ЭДУАРД
ЭДУАРД
1 месяц назад
ИМ НЕ УМЕРИТЬ АПЕТИТЫ, А УМЕРЕТЬ НАДО ВСЁ ХАПОЮТ РТОМ И Ж***Й В МОГИЛУ ВСЁ НЕ УНЕСУТ