Домой Новости В КПРФ считают дело против Рашкина политическим, несмотря на его признание в...

В КПРФ считают дело против Рашкина политическим, несмотря на его признание в убийстве лося

Фото: Пресс-служба Госдумы

Ситуация с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным, застрелившим лося в Саратовской области, — политически мотивированное преследование, во фракции намерены жесточайшим образом противодействовать подобным делам, заявили РИА Новости депутаты от КПРФ.

Сам Рашкин признал себя виновным в убийстве животного. В видеообращении на своем YouTube-канале он рассказал, что его пригласили на охоту друзья и он спутал лося с кабаном. По словам депутата, пригласившие его знакомые заверили, что у них есть «разрешительные документы».

После задержания Валерий Рашкин утверждал, что увидел тушу мертвого лося во время прогулки по лесу и хотел передать ее сотрудникам полиции. Таким образом он объяснил, каким образом части животного оказались в багажнике его автомобиля.

Позже сотрудники полиции обнаружили в лесополосе недалеко от места разделки туши лося «охотничий карабин c прицелом ночного видения, треногу, патроны, разрешение на оружие и охотничий билет, выданные на имя Рашкина В.Ф.». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Сегодня Комиссия Госдумы рекомендовала палате дать согласие на лишение неприкосновенности депутата от КПРФ Валерия Рашкина. Такое решение было принято на заседании, в котором приняли участие представитель Генпрокуратуры Сергей Бочкарев, а также сам Рашкин.

Генпрокуратура РФ просит Госдуму не только снять с депутата КПРФ Валерия Рашкина неприкосновенность и дать согласие на возбуждение уголовного дела, но и разрешить избрать в отношении него меру пресечения, связанную с запретом определенных действий.

«Морально я считаю себя виновным. Морально! Раз это случилось, я посмотрел в представлении, там 80 тысяч рублей ущерба. Я направил соответствующий документ в комитет по охоте и рыболовству, я перечислю туда сразу, не задерживая», — заявил Рашкин журналистам после заседания.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
9 дней назад
В годы Советской власти коммунист совершивший преднамеренное преступление, или халатность исключался из партии. Увы, КПРФ, в частности её лидер, глотку дерёт за того кто опорочил звание коммуниста, подставил репутацию партии под удар. Любителю алкоголя тоже делать нечего в рядах партии. С нас достаточно того, что компартия породила алкоголика и предателя Ельцина убившего нашу Родину. Пора чистить ряды партии от прохвостов и проходимцев.