Домой Происшествия В Красноярском крае на туристов напал голодный медведь. Погиб подросток, один человек...

В Красноярском крае на туристов напал голодный медведь. Погиб подросток, один человек ранен

Фото: РЕН ТВ

На юге Красноярского края в национальном парке «Ергаки» на группу туристов напал медведь. В результате — погиб подросток, еще один человек пострадал. Трагический инцидент произошел на озере Медвежье 21 июня.

О нападении животного сегодня рано утром сообщили сотрудники полиции, которые вызвали спасателей. Раненого туристами медведя, который все время оставался у тела погибшего, отстрелили сотрудники природного парка.

Пострадавшего человека и оставшихся туристов вывели с маршрута специалисты. На место событий также выехала следственно-оперативная группа.

Как сообщает Telegram-канал Mash, туристы проложили опасный маршрут — прямо через основное место обитания медведя, где из-за плохих погодных условий не хватало привычной для животного еды.

Голодный зверь отслеживал группу и напал, как только появилась возможность — около полудня 16 подросток ушел из лагеря один. Всего в группе было 13 человек. Вечером двое мужчин отправились на поиски мальчика.

По данным РЕН ТВ, двое членов тургруппы нашли медведя и тело погибшего примерно в 500 метрах от лагеря. Один из них, 28-летний мужчина попытался убежать, но хищник повалил его. Турист сумел достать складной нож и несколько раз ударить животное в шею и лапы. Медведь отпустил жертву.

Позже стало известно, что погибший подросток приехал из Абакана на летнюю подработку на турбазе — он неофициально подрабатывал носильщиком, рубил дрова, занимался запасами провианта.

По факту нападения медведя на туристов Следственный комитет по Красноярскому краю и республике Хакасия проводит проверку, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии