Домой Общество В Красноярске умер старейший десантник России Георгий Ивкин

В Красноярске умер старейший десантник России Георгий Ивкин

21
0

Ветеран ВДВ Георгий Терентьевич Ивкин скончался в Красноярске на 96-м году жизни. В 2018 году был внесен в Книгу рекордов России как старейший десантник нашей страны. Он был легендой десанта и принимал участие во многих операциях Великой Отечественной войны.

За плечами у героического красноярца служба в 15-й гвардейской воздушно-десантной бригаде с 1943 по 1945 годы. С боями Георгий Ивкин прошел от Украины до Вены. На фронте совершил 15 прыжков с парашютом. Победу встречал на костылях в венгерском госпитале, после тяжелого ранения.

После демобилизации вернулся в Красноярск, работал в сфере энергетики. Позже ветеран трудился в научно-исследовательском институте главным инженером, занимался строительством электростанций в Красноярском крае. Активно участвовал в патриотическом движении города, выступал перед школьниками.

«Только вместе мы можем противостоять любым проблемам и ситуациям. У десантников есть девиз, который всегда выручает: «Никто, кроме нас!». И знаете, я все время чувствую себя десантником, до сих пор», — сказал Георгий Терентьевич, когда отмечал 95-летний юбилей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии