Домой Россия В Кремле анонсировали решение Путина по новым антиковидным мерам

В Кремле анонсировали решение Путина по новым антиковидным мерам

688
0
Фото: aa.com.tr
Президент России Владимир Путин примет концептуальное решение по новым антиковидным мерам, а правительство и оперативный штаб займутся подробными разъяснениями по этому вопросу, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости.

«От главы государства методологических инструкций ожидать не нужно, ибо методологические все инструкции, разъяснения должен давать, именно должен давать штаб, правительство, кабинет министров», — сказал Песков.

19 октября Голикова предложила ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом. Ее инициативу поддержал премьер-министр Михаил Мишустин. По мнению Голиковой, в некоторых регионах с особенно высокой заболеваемостью нерабочие дни можно объявлять уже с 23 октября.

При этом некоторые региональные парламентарии выступают против введения QR-кодов, считая их неэффективными. Взамен предлагается ввести более жесткие меры, такие как карантин и повсеместное регулирование и контроль за профилактикой коронавируса в заведениях общепита и спортзалах, сфере обслуживания.

Днём ранее в России зафиксировали абсолютный антирекорд по заражению COVID-19 за все время пандемии. За сутки в стране произошло 34 325 случаев. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. А 19 октября был установлен антирекорд по смертности россиян с коронавирусом – за день погибли 1015 человек.

Ожидается, что окончательное решение о введении нерабочей недели сегодня примет президент РФ Владимир Путин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии