Домой Новости В Кремле не видят предпосылок «социального взрыва»

В Кремле не видят предпосылок «социального взрыва»

15
0
ach.gov.ru

В Кремле не согласны с заявлением главы Счетной палаты России Алексея Кудрина о возможности социального взрыва в РФ из-за падения уровня жизни. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Формулировки насчет каких-то «взрывов» и так далее — мы не можем с этим согласиться. Скорее относим это к эмоциональным проявлениям. То есть, в плане наличия проблемы, безусловно, об этом хорошо известно, это никто не скрывает. Но и гипертрофированно ее оценивать считаем неверным», — цитирует Пескова ТАСС.

По его оценкам, говорить о росте бедности в РФ нельзя, хотя число людей, у которых сократились доходы, выросло.

«У нас число людей, доходы которых сократились, слегка подросло в связи с внешнеэкономической конъюнктурой и рядом процессов, которые происходят в экономике России. В то же время, говорить о росте бедности в данном случае нельзя», — сказал пресс-секретарь президента.

Как сообщалось ранее, глава Счетной палаты России Алексей Кудрин высказал мнение, что «бедность в России стала позором». По его словам, уровень жизни россиян в последние годы снижается, из-за чего сейчас почти 13 миллионов российских граждан находятся за чертой бедности. Также он заявил, что не исключает возможности «социального взрыва», если уровень бедности продолжит расти.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии