Домой Россия В Кремле нет четкого ответа на вопрос о приёме беженцев из Афганистана

В Кремле нет четкого ответа на вопрос о приёме беженцев из Афганистана

101
0
Фото: rt.com
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о действиях Москвы относительно приёма беженцев из Афганистана, заявил, что власти пока не сформулировали четкой позиции по этой ситуации. Его слова передает РИА Новости.

«Какой-то сформулированной позиции на этот счёт нет», — цитирует его агентство.

По мнению представителя Кремля, власти не могут в короткие сроки решить столь важный вопрос из-за постоянно меняющейся ситуации в Афганистане. При этом Песков пообещал, что как только обстановка в стране прояснится, Россия озвучит свою позицию на счет беженцев.

Ранее Владимир Путин категорически отверг план США и ЕС по эвакуации беженцев из Афганистана, который подразумевает их размещение в странах Центральной Азии. Российский лидер назвал подход западных коллег «унизительным».

Вторым пунктом, из-за которого Путин высказался против размещения мигрантов на территории союзников РФ, является безопасность. По словам президента, вместе с беженцами в Центральную Азию могут проникнуть террористы, которые впоследствии смогут беспрепятственно пересечь российскую границу.

26 августа в результате нескольких терактов в Кабуле по меньшей мере погибли 72 человека и еще 158 получили ранения. Первый взрыв прогремел у ворот международного аэропорта. Его совершил террорист-смертник. Следом были взорваны два автомобиля в разных местах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии