Домой Общество В Кремле объяснили низкие темпы вакцинации в России

В Кремле объяснили низкие темпы вакцинации в России

585
1
Фото: deita.ru
Кремль возмутился низкими темпами вакцинации от коронавируса России, несмотря на «безальтернативность» прививки в противостоянии инфекции. О возможных причинах низкого уровня доверия граждан к вакцине порассуждал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его мнению, это может быть связано в том числе с «недостаточно активной кампанией по разъяснению безальтернативности» этого способа противодействия инфекции. При этом представитель Кремля подчеркнул, что вся инфраструктура для массовой вакцинации граждан готова.

«Мы, пользуясь случаем, еще раз призываем всех прививаться, ибо это единственный способ защитить свою жизнь в условиях продолжающейся пандемии», — заключил Песков.

И вновь власть показывает, насколько она далека от народа. Судя по всему, Пескову даже в голову не может прийти, что причина провалов лежит не в плохой пиар-кампании. Доверие людей к власти, здравоохранению и образованию добывается не рекламными лозунгами и агитационными материалами.

Людям необходимо каждый день видеть, как развивается система здравоохранения, образования, как изо дня в день власть стремится помочь своим гражданам, а не делает вид исключительно перед очередными выборами. Когда вместо этого народ видит равнодушие чиновников и «оптимизацию» сферы здравоохранения с бюджетом существенно ниже, чем на оборонный комплекс, он просто не верит.

А разрозненность данных, принуждение к вакцинации, отсутствие нормального диалога с гражданами без заученных фраз, точно не станут дополнительным стимулом к тому, чтобы выполнять рекомендации властей. Даже если эти рекомендации, действительно, делаются во благо.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Нюра
16 дней назад
Какая нахрен безальтернативность вакцинации? Уже Росздрав оформил российское лекарство которое успешно лечит и Ковид, и даже ВИЧ. И прибор разработан, безопасно лечит Ковид электромагнитное излучением. Я уже молчу про ивермектин, которым индийский штат Уттар-Прадеш полностью победил пандемию в 33-х провинциях. А от их вакцин люди мрут как мухи, причем семьями, вот и недоверие! То ли они там все тупые придурки, то ли скоты продажные!