Домой Новости В Кремле оценили резолюцию конгрессменов США о «непризнании Путина»

В Кремле оценили резолюцию конгрессменов США о «непризнании Путина»

1265
1
Фото: © РИА Новости. Алексей Дружинин
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал предложение американских конгрессменов рассмотреть проект резолюции о непризнании Владимира Путина президентом России в случае его участии и победы на будущих выборах, которые состоятся 7 мая 2024 года. Его слова передает ТАСС.

Песков назвал новость из-за океана прекрасной демонстрацией попыток вмешательства США во внутренние политические процессы других стран.

«Безусловно, видели [инициативу конгрессменов]. Каждый раз нам кажется, что ничего более нелепого, ничего более агрессивного, недружественного и неконструктивного с той стороны океана больше прийти не может и каждый раз мы ошибаемся. Приходит, к сожалению», — сказал Песков. «Это прекрасная демонстрация не только Российской Федерации, но и всем странам мира, демонстрация того, что Соединенные Штаты официально вмешиваются во внутренние дела других стран», — продолжил представитель Кремля.

При этом он назвал их неприемлемыми, так как противоречат действующей Конституции РФ, согласно которой только граждане страны могут избирать главу России.

«Ни одна другая страна мира, парламентарии ни одной страны мира не имеют никакого права претендовать на это», — подчеркнул Песков.

В свою очередь зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что в случае принятия предложенной резолюции отношения РФ и США будут разорваны.

К слову, отношения России и США и так нельзя назвать партнерскими. Заокеанская страна вместе с Чехией входит в российский список недружественных стран. Помимо этого, с обеих сторон наложены ограничения на работу консульств. При этом Россия предприняла попытку снять эти ограничения, но в США предпочли уйти от ответа.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрюханский
Андрюханский
16 дней назад
12 июля 2006 года В.В.Путин подписал закон N 107-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены формы голосования против всех кандидатов (против всех списков кандидатов)» Принят Государственной Думой 30 июня 2006 года Одобрен Советом Федерации 7 июля 2006 года Все Выборы, все договора и сделки, инициированные и совершённые ОПГ»Кремль», все законы, указы и прочие распоряжения, состоявшиеся после данных изменений, нелегитимны и подлежат отмене, т.к. изменение в ФЗ №67 «О гарантиях избирательных прав…», а именно: исключение нашего избирательного права «ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ВСЕХ КАНДИДАТОВ» — нарушает наше право на свободу волеизъявления и делает все выборы не свободными, что очевидно не только по здравому смыслу, но и наличием права отвергнуть всех кандидатов в ранней версии этого закона . Изъятие этого права было утверждено Президентом РФ, одобрено СФ и ГД, а это осознанное нарушение присяги, данной им при инаугурации и вступлении в должность, где он клялся быть гарантом Конституции РФ, т.е. это открытое предательство и уголовно наказуемое преступление . Ещё раз повторюсь: у народа, было отнято право на свободу волеизъявления, была попрана Конституция РФ, был отнят демократический выбор — средство выражения воли, ранее дающие право выразить недоверие и инициировать перевыборы. Вся власть в РФ узурпирована беззаконниками.