Домой Новости В Кремле оценили слова Медведева об обязательной вакцинации

В Кремле оценили слова Медведева об обязательной вакцинации

524
0
Фото: Rex Features
В Кремле прокомментировали заявление председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева о возможности введения властями общеобязательной вакцинации от COVID-19 в стране.

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил на пресс-конференции, что на настоящий момент в правительстве такой вопрос не поднимался. Его слова передает РИА Новости.

Песков заверил, что вопрос об обязательной вакцинации даже не стоит на повестке дня.

Ранее Медведев не исключил возможности введения властями обязательной вакцинации для граждан в интересах государства. Экс-президент РФ считает разумным добровольный подход к прививкам, но иногда, в интересах страны и для защиты граждан, власти могут поменять добровольный на общеобязательный характер.

Фото: URA.ru

По словам Медведева, юристам и эпидемиологам предстоит решить непростую задачу: с одной стороны стоит ценность отдельной жизни, с другой — безопасность всего населения.

Позже директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович оценила слова Медведева, заявив, что в соответствии с действующим законодательством, обязательную вакцинацию в стране вводить запрещено.

Вакцинация в России стартовала 18 января. С тех пор хотя бы одну дозу вакцины получили 10,1% населения, а полностью привились – 6,9%.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии