Домой Россия В Кремле оценили возможность введения штрафов за отказ от вакцинации

В Кремле оценили возможность введения штрафов за отказ от вакцинации

1176
0
Фото: solreg.ru
В первой европейской стране предложили ввести штрафы за отказ от вакцинации. В случае неоднократного отказа от прививки без уважительной причины жителям Австрии могут назначить штраф в размере €3,6 тыс. или заключить под стражу на четыре недели. При последующих отказах штраф увеличится до €7,2 тыс.

Канцлер Австрии Александер Шелленберг объявил, что обязательная вакцинация от COVID-19 будет введена с 1 февраля 2022 года.

Это в очередной раз взволновало мировую и, в том числе российскую общественность. В комментариях под новостью стали появляться догадки о введении подобных мер и в других странах.

В Кремле поспешили успокоить обеспокоенных россиян, заявив, что денежных штрафов в отношении граждан, не желающих прививаться от коронавируса, власти вводить не намерены. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова передает ТАСС.

«Нет, мы не допускаем, что подобные меры могут быть введены в России», — ответил он на вопрос о вероятности введения подобных мер в России.

Ранее в комитете Госдумы по охране здоровья сообщили, что правительственный законопроект «О внесении изменения в ст. 9 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» может быть принят до конца этого года.

По словам первого зампреда Госдумы по охране здоровья Федота Тумусова, «технические и юридические» аспекты уже рассмотрены, остается лишь определиться с порядком финансирования вакцинации. Предположительно, средства будут поступать из федерального бюджета.

Если законопроект будет принят, то для некоторых категорий профессий вакцинация от COVID-19 станет обязательной. Речь идет, в том числе о медработниках, учителях и сотрудниках торговли.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии