Домой Россия В Кремле отреагировал на требование ЕСПЧ по легализации однополых браков

В Кремле отреагировал на требование ЕСПЧ по легализации однополых браков

257
0
Фото: Виктор Вытольский / Федерал Пресс
В Конституции России прописана однозначная формулировка относительно однополых браков, которую поддерживают подавляющее количество россиян. Так представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на требование Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) признать в РФ браки между однополыми партнерами. Его слова передает ТАСС.

«По нашей конституции — нельзя!» — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, будет ли Россия выполнять решение ЕСПЧ. При этом он отметил, что правительство России искать компромиссную форму по этому вопросу не намерено.

Ранее мы сообщали о решении ЕСПЧ по факту обращения нескольких нетрадиционных российских пар, в котором суд постановил, что Россия, запрещая официально регистрировать брак между однополыми партнёрами, нарушила статью 8 Европейской конвенции о правах человека «Право на уважение частной и семейной жизни».

По мнению суда, регистрация брака однополых партнеров не противоречит принятой поправке к Конституции, которая устанавливает, что браком в России считается союз между мужчиной и женщиной. Мнение большинства россиян, которые не приемлют подобные союзы, ЕСПЧ также посчитал неубедительным аргументом.

В 2019 году, на встрече со студентами Высшей школы экономики Песков рассказал о возможных сценариях развития общества при популяризации гомосексуальных отношений. По его словам, для будущих поколений это может обернуться необратимыми последствиями, начиная от старения общества и сокращения численности населения, заканчивая серьезнейшим экономическим кризисом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии