Домой Россия В Кремле отреагировали на бегство оппозиционера Дмитрия Гудкова в Киев

В Кремле отреагировали на бегство оппозиционера Дмитрия Гудкова в Киев

Фото: Reuters

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, оппозиционный политик Дмитрий Гудков был вправе покинуть территорию РФ, если его выезд был законным, передает ТАСС. «Нет, мы не следили за этим делом и за отъездом Гудкова», — заявил Песков журналистам.

«…Любой гражданин, если он не имеет никаких обременений, поражения в правах, может прекрасно выехать из страны, вернуться в страну или не вернуться, — это абсолютно свободный процесс», — отметил спикер Кремля, добавив, что президента России абсолютно не беспокоит ситуация с выездом Гудкова из страны.

2 июня экс-депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков был задержан на двое суток по подозрению в неуплате аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах. Позже по этому же делу была задержана тетя оппозиционного политика — Ирина Ермилова. Вечером следующего дня Гудкова отпустили, меру пресечения ему решили не избирать.

6 июня оппозиционер сообщил РИА Новости, что выехал из России на Украину и направляется в Киев, откуда планирует уехать на болгарский курорт Варна, к своим родителям. При этом адвокат Дмитрия Гудкова Александр Альдаев заявил журналистам агентства, что у него нет информации о выезде его клиента из РФ.

«Несколько близких источников из окружения администрации президента сообщили, что если я не покину страну, фейковое уголовное дело будет продолжено вплоть до моего ареста. Если останусь, дана санкция решить вопрос Гудкова «любым способом», — написал Гудков в своем Telegram-канале. Тем не менее, соратники надеются на его скорое возвращение:

«Задержания Гудкова и Пивоварова стали последними событиями, которые критики Кремля назвали кампанией запугивания противников президента Владимира Путина в преддверии парламентских выборов в сентябре», — сообщил ранее телеканал France 24, отметив, что эти двое всерьез готовились и собирались принять участие в выборах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии