Домой Общество В Кремле отреагировали на слова Навального о том, что «Путин бьется в...

В Кремле отреагировали на слова Навального о том, что «Путин бьется в истерике»

45
0
Фото: tadviser.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на пост Навального, в котором оппозиционер заявил, что заведенное на него уголовное дело является следствием истерии Владимира Путина. Официальный представитель Кремля отметил, что Путин никак не обеспокоен ситуацией вокруг Навального, его внимание сосредоточено на решении задач, стоящих перед страной. Его слова передает «Комерсантъ».

«Путин не бьется в истерике. Путин готовится к совещанию с премьер-министром и проводит международные телефонные разговоры, поздравляя своих коллег с наступающим новым годом», — сказал он журналистам. В свою очередь Навальный успел ответить и на заявление пресс-скеретаря.

Ранее в отношении лидера оппозиции Алексея Навального возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Он обвиняется в растрате денег, собранных для его организаций. Объявление о возбуждении дела было сделано вскоре после того, как ФСИН попросила Навального явиться  для проверки не позднее вторника в связи с его условным сроком, который заканчивается 30 декабря.

Позже следственный комитет РФ заявил, что Навальный потратил сотни миллионов рублей в личных целях, собранные у населения несколькими некоммерческими организациями, в том числе Фондом борьбы с коррупцией (ФБК).

По словам представителя комитета Светланы Петренко, оппозиционеру вместе с другим людьми, причастными к данному делу, будут предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

Оппозиционер заявил в Твиттере, что новое дело в его отношении стало следствием «истерии» президента Путина. Навальный считает, что уголовное дело стало своеобразным ответом на расследование его отравления, в котором, как утверждает оппозиционер, приведены неопровержимые доказательства причастности к преступлению российских спецслужб.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии