Домой Общество В Кремле отреагировали на сообщение о похоронах чеченца, обезглавившего учителя

В Кремле отреагировали на сообщение о похоронах чеченца, обезглавившего учителя

13
0
Фото: Sibnovosti.ru

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на распространившуюся в СМИ информацию о прошедших в Чечне «похоронах с почестями» террориста, обезглавившего учителя истории под Парижем.

Песков отметил, что не владеет информацией о прошедших похоронах и о том, как они прошли.

 «Единственное, что можно сказать с уверенностью, безусловно, речь идет о террористическом акте, который не подлежит ничему, кроме как глубокому осуждению и неприятию», — отметил Песков.

Ранее в российские и европейских СМИ сообщили, что Абдулак Анзоров, убивший учителя истории в пригороде Парижа в октябре, был похоронен в воскресенье на своей родине.

Въезд в село Салази, расположенное примерно в 40 километрах от Грозного, административного центра Чечни, был закрыт во время церемонии похорон, пишет портал «Кавказский узел».

Убийство учителя, шокировавшее мировую общественность, осудили Чеченская ассоциация Европы и глава Чечни Рамзан Кадыров. Однако Анзорова похоронили «с почестями», а в церемонии на заснеженном кладбище присутствовало около 200 человек, в основном родственники, сообщали СМИ.

По неподтверждённой информации, за безопасностью участников погребальной церемонии следили 65 сотрудников полиции. В официальных чеченских СМИ о похоронах не упоминалось. Кроме того, Baza опубликовала видео с похорон в Twitter, на котором мужчины несут тело погибшего и читают молитву.

Агентство AFP напомнило, что Кадыров также резко раскритиковал президента Франции Эммануэля Макрона за защиту карикатур на пророка.

47-летний учитель средней школы Самуэль Пати был убит 18-летним Анзоровым 16 октября в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин. Террорист обезглавил мужчину, а спустя некоторое время после теракта злоумышленника расстреляли полицейские.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here