Домой Общество В Кремле отреагировали на несанкционированные митинги в Хабаровске

В Кремле отреагировали на несанкционированные митинги в Хабаровске

15
0
Фото: bbc.com

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, говоря о несогласованных митингах в Хабаровске, заявил, что первостепенной задачей для властей в этом регионе являются грамотное и бесперебойное функционирование, а также выстраивание конструктивного диалога с жителями. Его слова передает агентство РИА «Новости».

Кроме того, отвечая на вопрос ТАСС, считают ли в Кремле митинги проплаченными Западом или командой Фургала, Песков ответил отрицательно.

Массовые шествия и митинги в поддержку местного губернатора Сергея Фургала проходят в Хабаровске уже вторую неделю. За все время в этих демонстрациях приняли участие несколько десятков тысяч жителей. Правоохранительные органы никак не препятствуют митингующим, а демонстранты ведут себя мирно и не прибегают к насилию. Эту тенденцию подхватили и жители Владивостока, которые в прошедшие выходные тоже собрались поддержать Фургала.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации заказных убийств местных предпринимателей. Суд избрал ему два месяца ареста в качестве меры пресечения. Ранее СК заявил, что у обвинения есть доказательства о виновности подозреваемого. Фургал свою причастность к инкриминируемым преступлениям отрицает.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии