Домой Россия В Кремле ответили на вопрос о возможных новых антиковидных мерах

В Кремле ответили на вопрос о возможных новых антиковидных мерах

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Новый штамм коронавируса вновь заставил закрываться весь мир. И хотя на сегодняшний день не было зафиксировано ни одного случая смерти, связанного с ним, многие страны уже усиливают меры безопасности. В России, по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, «омикрон» не выявлен.

Решений об усилении мер безопасности президента России из-за омикрон-штамма коронавируса пока нет, а вопрос о новых ограничениях — не прерогатива Кремля. Об этом сообщил в разговоре с ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Пока нет решений», — сказал Песков в ответ на вопрос журналистов о новых мерах.

На вопрос о возможном усилении антикоронавирусных мер, если «омикрон» все же проник в Россию, Песков сказал: «Это не прерогатива Кремля».

Опасения связаны с российскими туристами, которые сейчас возвращаются из ЮАР, где впервые был выявлен новый штамм. У двух прилетевших в Россию из Южной Африки оказался положительный ПЦР-тест на коронавирус, штамм еще не установлен. У остальных возникли трудности с обратным вылетом, но этот вопрос уже решается.

По данным Ростуризма, в Южноафриканской республике сейчас ищут возможность улететь как минимум 500 российских туристов. Причем все они приехали не через турфирмы, а самостоятельно. Поскольку далеко не все россияне действуют по правилам и встают на учет по прибытии, эти сведения могут быть ошибочны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии