Домой Общество В Кремле планируют создать альтернативный оппозиции фонд по борьбе с коррупцией

В Кремле планируют создать альтернативный оппозиции фонд по борьбе с коррупцией

8
0
из открытых источников

Телеграм-канал «Кремлевский безбашенник», известный своей достаточно качественной инсайдерской информацией (есть мнение, что этот канал и создан в недрах Администрации президента для информационных утечек) сообщает, что в начале следующего года в Администрации президента может быть объявлено о создании специального фонда, призванного полностью перехватить у несистемной оппозиции повестку борьбы с коррупцией.

Как пишет канал, «фонд будет курироваться АП, при этом крупнейшие компании попросят оказать новой структуре необходимую поддержку. Среди основных планируемых направлений деятельности создаваемого спецфонда — антикоррупционные расследования, выплата вознаграждений за сообщения о коррупционных преступлениях. На должность руководителя данной структуры рассматривается один из околокремлевских юристов-общественников.

Одной из ключевых задач в деятельности спецфонда будет вынесение антикоррупционной борьбы за рамки борьбы политической, придание ей универсального характера, что ещё ярче продемонстрирует «заказную» работу структур Навального и других платных расследователей».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии