Домой Новости В Кремле поддержали введение обязательной вакцинации определенной группы населения

В Кремле поддержали введение обязательной вакцинации определенной группы населения

308
0
Фото: dailystorm.ru
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков одобрил решение властей ряда российских регионов об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. Его слова передает радиостанция «Эхо Москвы».

«С учётом ситуации (это движение) в абсолютно правильном (направлении)», — сказал представитель Кремля в эфире радиостанции. При этом он подчеркнул, что это лично его позиция и она никак не перекликается с мнением высшего руководства.

Вместе с тем Песков полностью поддерживает идею о допуске в вузы только вакцинированных студентов.

Днём ранее стало известно о подписании указа мэром Москвы Сергеем Собяниным об обязательной вакцинации сотрудников предприятий и компаний из сферы услуг. После этого на сайте Роспотребнадзора было опубликовано соответствующее постановление, подписанное столичным главным санитарным врачом Еленой Андреевой. Такое же решение предприняли власти Кемеровской и Сахалинской областей.

Фото: Twitter/@ani_digital

16 июня, отвечая на вопрос об обязательной вакцинации по всей стране, Песков сообщил, что о таких мерах в правительстве не идет речи. «По-прежнему никакой обязательной вакцинации нет, по-прежнему речи об этом не идет», — сказал Песков.

Президент России Владимир Путин в конце мая заявил, что нельзя вводить обязательную вакцинацию населения от коронавируса.

«На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость», — отметил глава государства в ходе своего выступления.

По словам российского лидера, люди должны самостоятельно понять, что если не сделать прививку, то можно столкнуться с серьезной, даже смертельной опасностью. Особенно этот риск касается граждан старшего возраста.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии