Домой Общество В Кремле посчитали рост заболеваемости серьезным поводом для очередной мобилизации

В Кремле посчитали рост заболеваемости серьезным поводом для очередной мобилизации

575
0
Фото: biradm.ru
На фоне роста ковидной заболеваемости Кремль напомнил о полномочиях регионов по введению локдаунов, предают РИА Новости.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что высшая власть пристально наблюдает за эпидемиологической ситуаций в стране и фиксирует рост заболеваемости. Он подчеркнул, что «ситуация требует внимания» и напомнил региональным властям об их полномочиях действовать согласно обстановке на местах.

Представитель Кремля отметил введение новых ограничительных мер в ряде регионов, включая возобновления действия QR-кодов. За последние дни серьезно ужесточили антиковидные меры в трёх регионах: Пермский край, Ульяновская область и Удмуртия.

Говоря о глобальных мерах, пресс-секретарь российского главы заявил, что рост заболеваемости ковидом в Кремле считают «серьезным поводом для очередной мобилизации». При этом Песков заявил, что на федеральном уровне о введении новых ограничений пока разговоров нет.

За прошедшие сутки в России выявлено 22 тысячи 430 случаев, погибли от коронавируса 857 человек – это наибольшее число смертей за сутки с начала пандемии.

Неделю назад Песков также отрицал возможность введения локдауна по всей России, но предупредил, что ситуация может измениться в любой момент. При этом пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что правительство активно консультируется с вирусологами, многие из которых предполагают, что новая волна заболеваемости коронавирусом в стране может не повториться.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии