Домой Политика В Кремле прокомментировали американские санкции против Путина

В Кремле прокомментировали американские санкции против Путина

1135
0
Фото: Reuters
Недавние переговоры между Россией, США и НАТО все три стороны оценили как неудачные и зашедшие в тупик. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, по принципиальным вопросам преобладали разногласия, и возможное введение американской стороной санкций в отношении Владимира Путина стало бы шагом, сравнимым с разрывом отношений между Вашингтоном и Москвой.

Песков раскритиковал предложение американских демократов о форме антироссийских санкций на случай вторжения российской армии в Украину.

Законопроект оставляет место для санкций против газопровода «Северный поток — 2», а также для замораживания активов российского президента, премьер-министра и других российских чиновников и командующих армией. Кремль назвал это попыткой давления на Москву.

«Это априори бессмысленно, потому что речь идет о санкциях, которые по факту и с учетом неизбежного адекватного ответа фактически можно сравнить с инициативой о разрыве отношений», — передает ТАСС слова Пескова.

«Конечно, такие документы и заявления мы оцениваем очень негативно. Особенно на фоне продолжающейся серии переговоров, пусть и безуспешных, но переговоров», — добавил представитель Кремля. По его словам, введение санкций в отношении главы российского государства было бы совершенно экстраординарной мерой, которая была бы «сопоставима с разрывом отношений».

В свою очередь замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил в интервью RTVi, что переговоры между Россией, США и Североатлантическим альянсом зашли в тупик и нет причин снова садиться за стол в ближайшее время. По его словам, новый раунд переговоров не имеет смысла, пока России не станет ясно, есть ли у Запада определенный «запас гибкости».

По словам Рябкова, военные эксперты представляют президенту России различные варианты на случай обострения ситуации вокруг Украины. «Но нам нужно дать дипломатии шанс», — сказал заместитель министра иностранных дел России.

Как сообщает Reuters, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что шансы на продолжение переговоров с НАТО и США зависят от реакции Запада на предложения Москвы. И она ожидает письменные «встречные предложения» на следующей неделе. По его словам, одним из ощутимых результатов переговоров на этой неделе является готовность Вашингтона и НАТО к переговорам по ракетам малой и средней дальности в Европе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии