Домой Россия В Кремле прокомментировали разницу в цифрах по коллективному иммунитету в РФ

В Кремле прокомментировали разницу в цифрах по коллективному иммунитету в РФ

Фото: Alexei Nikolsky / Sputnik

Существенную разницу в цифрах по коллективному иммунитету в России, которые назвали в один и тот же день вице-премьер РФ Голикова и глава Роспотребнадзора Попова, в Кремле списали на допустимую погрешность и различные методики подсчета, передает Интерфакс.

Во время брифинга журналисты поинтересовались у пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, на какие данные ориентируется глава государства, если Татьяна Голикова назвала коллективный иммунитет в стране в 61%, а Анна Попова в тот же день — 56%.

«Президент обращает большое внимание на то, какими цифрами оперируют разные ведомства и какие цифры называет вице-премьер. Действительно, они могут отличаться, быть разными, потому что иногда применятся разная методика при подсчете», — ответил Песков.

По словам представителя Кремля, «здесь в целом очень трудно назвать точные цифры и к ним не следует относится с точки зрения абсолютной точности».

В ноябре этого года директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил в интервью ТАСС, что Россия может в течение трех месяцев достичь необходимого уровня (речь шла о 80-90%) коллективного иммунитета к COVID-19, если охват вакцинацией увеличится в четыре-пять раз.

Пока неизвестно, что изменится после появления нового штамма. В ходе исследований уже было доказано, что «омикрон» действительно превосходит все предыдущие варианты по своей способности обходить иммунную защиту, полученную от предыдущей инфекции или вакцины.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии