Домой В мире В Кремле прокомментировали решение трибунала по инциденту в Керченском проливе

В Кремле прокомментировали решение трибунала по инциденту в Керченском проливе

18
0
Globallookpress.com

Россия должна освободить военные суда и моряков ВМС Украины, задержанных в ходе инцидента в Керченском проливе, решил Международный трибунал по морскому праву.

Корабли и моряки ВМС Украины, задержанные за нарушение российской границы в ходе инцидента в Керченском проливе в ноябре прошлого года, должны быть освобождены российскими властями, говорится в решении Международного трибунала по морскому праву. При этом отмечается, что прекратить уголовное дело в отношении задержанных трибунал не считает необходимым.

Слушания по этому делу прошли в Гамбурге 9 – 10 мая. Российская сторона уведомила о своем отказе от участия в процессе в связи с тем, что Международный трибунал по морскому праву не обладает юрисдикцией для рассмотрения подобных дел.

«Позиция Москвы по инциденту с украинскими кораблями в Керченском проливе остается неизменной. Должно завершиться следствие в связи с нарушением закона о границе и состояться суд», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии