Домой Россия В Кремле прокомментировали слухи о новом локдауне в России

В Кремле прокомментировали слухи о новом локдауне в России

1045
0
Фото: Глеб Гаранич / Reuters
Отвечая на вопрос о новом локдауне в России, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что несмотря на множество версий развития эпидемиологической ситуации в стране, власти на федеральном уровне не рассматривают возможность введения новых ограничений. Его слова передает ТАСС.

При этом пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что правительство активно консультируется с вирусологами, многие из которых предполагают, что новая волна заболеваемости коронавирусом в стране может не повториться.

Ранее председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков направил президенту России Владимиру Путину предложение о введении двухнедельного локдауна из-за ситуации с коронавирусом.

При этом предлагается за счет средств ФНБ (государственный резервный фонд — ред.) возместить расходы работодателям по заработной плате, налоговым, страховым платежам.

После этого Путин поручил федеральным и региональным властям до сентября доложить о выработанных мерах в случае возникновения необходимости введения новых ограничений из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки в стране. Такие доклады президент будет заслушивать ежеквартально.

Днём ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о повышении уровня заболеваемости в нескольких десятках российских регионах. При этом она отметила, нигде в мире не описано, что штамм «дельта» вызывает более тяжелое течение болезни.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии