Домой Политика В Кремле прокомментировали удар турецких дронов по Донбассу

В Кремле прокомментировали удар турецких дронов по Донбассу

579
0
Фото: rusdialog.ru
Использование турецких беспилотников в конфликте на востоке Украины не способствует его урегулированию. Таким мнением поделился пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после объявления ВСУ о применении беспилотников Bayraktar в непосредственной близости от линии соприкосновения.

«У нас действительно особые хорошие отношения с Турцией. Но в данном случае, к сожалению, подтверждаются наши опасения, что поставки подобного вооружений украинским военным могут потенциально привести к дестабилизации на линии соприкосновении. Как только вооружение попадают в руки военных, они потенциально могут применяться. Это не способствует урегулированию внутриукраинской проблемы», — передает слова представителя Кремля телеграм-канал «Вы слушали Маяк».

Украина впервые использовала дроны Bayraktar TB2, приобретенные в Турции, против ополченцев (официальный Киев называет их «сепаратистами») на Донбассе.

В Генштабе украинской армии заявили, что развертывание беспилотника против вражеской артиллерии было ответом на обстрел украинских позиций из сепаратистских гаубиц, в результате которого был убит один украинский солдат и двое получили ранения, сообщает агентство Vesti.ua.

«Для того, чтобы заставить противника прекратить огонь, по приказу Главнокомандующего вооруженными силами был использован Байрактар. Дрон не пересек линию фронта и уничтожил одно из сооружений российских оккупационных войск с помощью управляемой бомбы», — говорится в коммюнике украинского Генштаба.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии