Домой Россия Кремль оценил возможность блокировки YouTube в России

Кремль оценил возможность блокировки YouTube в России

480
0
Фото: pravda-tv.ru
Пользователи сети Интернет в России второй день взволнованы новостью о возможной блокировке самого популярного видеохостинга в мире YouTube. Скандал разгорелся из-за блокировки двух каналов немецкоязычной редакции телеканала RT.

Роскомнадзор углядел в политике YouTube признаки грубого нарушения законов России. Однако, когда блокируют видеозаписи или приостанавливают деятельность других российских каналов, служба надзора молчит.

В Кремле прокомментировали возможность блокировки американского сервиса в РФ.

«Если наши контрольные органы придут к выводу, что это действительно нарушение нашего законодательства, то, конечно же, нельзя и не следует исключать возможности принятия мер по принуждению этой платформы к выполнению наших законов», — ответил Песков на вопрос журналистов о том, возможна ли блокировка YouTube в России.

За телеканал Маргариты Симоньян заступилась и спикер Совфеда Валентина Матвиенко, передает РИА Новости. Она заверила, что власти пересмотрят пункты в законодательстве и внесут соответствующие поправки, чтобы «эти IT-компании не позволяли себе таким образом вести себя».

При этом Матвиенко призвала Роскомнадзор дать ответную реакцию действиям YouTube с максимально жесткой позиции.

В свою очередь в Google объяснили, что RT DE и Der Fehlende Part неоднократно публиковали «ложную информацию о коронавирусной инфекции».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии