Домой Новости В Кремле рассказали, что мешает победить коронавирус

В Кремле рассказали, что мешает победить коронавирус

12054
0
Фото: РИА Новости
По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, удручающая эпидемиологическая обстановка в стране сохраняется из-за низких темпов вакцинации населения. Свое мнение он выразил в ходе беседы с журналистам, передает агентство РИА Новости.

«Скажем так, не столь высокие темпы вакцинации являются причиной того, что мы пока не можем справиться с распространением ковида. Только вакцинация и только вакцинирование определенного количества граждан позволит нам обуздать эту заразу», — заявил он.

К 27 июля обязательную вакцинацию для определённой категории граждан ввели более чем в 35 регионах, и сегодня в число таких субъектов РФ вошли Чечня и Волгоградская область. С момента объявления массовой вакцинации в стране полностью вакцинировались 23,4 миллиона граждан, а получили хотя бы одну дозу вакцины 35,3 миллиона.

За прошедшие сутки в стране зафиксировано 23 032 случая заражений коронавирусом. В этом месяце это наименьшее число новых пациентов за один день. Скончались за прошедшие 24 часа в стране 779 человек, 20 116 выздоровели.

Ранее Песков поделился мнением об идее вакцинации против коронавируса всего населения России. По его мнению, достичь такого результата будет сложно, но у властей главной целью в борьбе с пандемией стоит вакцинация подавляющего большинства россиян.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии