Домой В мире В Кремле рассказали о потенциальных угрозах для России из Афганистана

В Кремле рассказали о потенциальных угрозах для России из Афганистана

336
0
Фото: kremlin.ru
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о потенциальных угрозах, исходящих из Афганистана для безопасности России. Его слова передает РИА Новости.

«Из Афганистана потенциально может происходить угроза, мы неоднократно об этом говорили: это и наркотрафик, и инфильтрация туда террористических группировок», – ответил Песков на вопрос, видит ли Россия угрозу своей безопасности от «Талибана*» (движение признано террористическим и запрещено в РФ).

Ранее на нашем портале вышла обширная статья, в которой дан ответ на вопрос: Что победа талибов* означает для «соседей» Афганистана.

Полная победа исламистов имеет серьезные последствия для соседей Афганистана и региона в целом, поскольку страны борются за влияние, готовясь к потенциальной нестабильности, потокам беженцев и угрозе стать убежищем для террористов.

Однако Россия намерена действовать осторожно, выверяя каждый шаг. Президент РФ Владимир Путин предупредил, что конфликт в Афганистане может спровоцировать эскалацию в сопредельных странах, в связи с чем поручил МИД и силовым структурам РФ усилить меры по обеспечению безопасности россиян.

При этом российский лидер подчеркнул, что нынешнее правительство страны извлекло уроки из провального советского опыта и вводить войска в Афганистан не планирует.

Ранее политолог Семен Багдасаров заявил, что американцы будут очень заинтересованы в вовлечении Москвы в афганский конфликт, но для самой России это будет катастрофа.

*Верховный Суд России признал «Талибан» террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии