Домой Общество В Кремле сообщили о поиске «золотой середины» вакцинации

В Кремле сообщили о поиске «золотой середины» вакцинации

477
1
Фото: aa.com.tr
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал отмену QR-кодов в московских заведениях общественного питания. Он отметил способность столичных властей оперативно вводить меры при возникновении необходимости, напомнив об их эффективности, передает агентство РИА Новости.

Представитель Кремля подчеркнул, что президент лично распорядился о предоставлении полномочий региональным властям в принятии решений в подобных вопросах, и заметил эффективность такого метода борьбы с коронавирусом. Кроме этого, Песков сообщил об имеющимся запасе койко-места в ковидных стационарах Москвы.

«В любом случае руководители регионов все время принимают решения с учетом в первую очередь обеспечения здоровья и жизни людей… Также, разумеется, решение принимается и с учетом поддержания жизнеспособности экономики… опять же исходя из интересов людей», – сказал Песков, добавив, что каждый раз власти пытаются найти «золотую середину».

Ранее мы сообщали, что с 19 июля в столичных заведениях общественного питания перестанет действовать система QR-кодов. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время выступления на президиуме координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Объявив об отмене пропускной системы в столичные бары и рестораны, он поблагодарил владельцев заведений в исполнении предписаний местных властей. При этом градоначальник отметил выполнение основной задачи введения QR-кодов в Москве – стимуляция населения к вакцинации.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lenao
Lenao
15 дней назад
Боюсь, что от этой и ей подобных новостей из лексикона москвичей исчезнут все слова, кроме матерных. Захотел Сергей Бордюрыч ввести кьюар коды — ввел, захотел — отменил, а может быть это вообще не он захотел, а его левая пятка…