Домой Общество В Кремле сообщили, что волна коронавируса уходит на восток

В Кремле сообщили, что волна коронавируса уходит на восток

14
0
Фото: kremlin.ru

Ситуация в плане распространения коронавируса достаточно сложная. Основная сила удара эпидемии ушла на восток от Москвы и сейчас приходится в основном на регионы, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Фон достаточно тяжелый», тем не менее, мощности здравоохранения под контролем, регионы принимают решения по ограничениям и все они не носят характер остановки экономики, добавил спикер Кремля.

«Безусловно, президент получает всю информацию, работает штаб, информационный центр и, конечно, и по линии федерального центра и отдельных регионов вся информация главе государства докладывается», — заявил Песков журналистам.

«К сожалению, весь мир с этим сталкивается, и эта та реальность, в которой мы существует и с которой все должны бороться», — цитирует ТАСС слова пресс-секретаря главы государства по поводу роста заболеваемости.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки в России выявлено 17 347 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 27,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 219 летальных исходов. За сутки в нашей стране полностью выздоровели 7 574 человека.

Старт массовой вакцинации от COVID-19 в России запланирован после ноября-декабря этого года, заявил ранее глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко. Первыми будут прививать людей, которые входят в группы риска по коронавирусу, а также врачей, учителей, военных и сотрудников правоохранительных органов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here