Домой Новости В Кремле усомнились, что членство Украины в НАТО поможет решить конфликт на...

В Кремле усомнились, что членство Украины в НАТО поможет решить конфликт на Донбассе

81
0
Дмитрий Песков. Фото: Википедия
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков предупредил, что миллионы людей на востоке Украины, которые говорят преимущественно на русском, не примут членство страны в НАТО. По мнению Кремля, подобная риторика может еще больше дестабилизировать Донбасс.

«Глубоко сомневаемся в том, что это поможет как-то Украине справиться со своей внутренней проблемой. С нашей точки зрения, это ещё более усугубит ситуацию», — заявил он, комментируя слова президента Украины Владимира Зеленского о вступлении страны в НАТО для решения внутреннего конфликта.

Ранее глава Украины и генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг переговорили по телефону об активизации российских войск на границе. Глава НАТО назвал военную активность России на границе с Украиной тревожной. В том же разговоре президент Украины выразил мнение, что вступление страны в НАТО – единственный способ положить конец конфликту на Донбассе.

Однако ни страны Евросоюза, ни США пока не отреагировали на открытую просьбу Зеленского о вступлении Украины в НАТО. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Украина в течение долгого времени заявляет о стремлении вступить в НАТО, но решение по данному вопросу должно приниматься всеми членами альянса. Её слова передает Reuters.

Неделю назад командующий украинскими войсками Руслан Хомчак предупредил, что Россия продвигает свои войска к границам Украины, и назвал эти действия угрозой для страны. Напротив, Москва в среду обвинила Киев в обострении напряженности на востоке Украины.

Фото: АР
С обеих сторон продолжают гибнуть люди

На востоке Украины продолжаются обстрелы с обеих сторон. За прошедшие сутки командование украинским войсками объявило, что еще двое солдат были убиты в понедельник огнем с позиций сепаратистов.

По данным украинской армии, один солдат погиб недалеко от города Авдеевка. Сепаратисты якобы обстреляли позиции правительственных войск из крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов.

Второй военнослужащий получил смертельное огнестрельное ранение в районе города Золотое Луганской области. Со стороны ДЛНР сообщалось о погибшем ребенке.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии