Домой Россия В Кремле высказались о возможности продления нерабочих дней

В Кремле высказались о возможности продления нерабочих дней

684
0
Фото: © РИА Новости. Рамиль Ситдиков
Не успел режим нерабочих дней вступить в силу, как в СМИ и социальных сетях появились первые сообщения о возможности их продления в ряде регионов, в том числе и на бессрочной основе. Комментируя такую возможность, пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков посоветовал россиянам верить официальной информации и не реагировать на слухи. Его слова передает РИА Новости.

Однако представитель Кремля напомнил, что региональные власти наделены особыми полномочиями на время действия пандемии, которые позволяют им устанавливать новые ограничения, если того требует эпидемиологическая обстановка в конкретной области.

«План действий, который есть в Кремле, говорит о том, что все регионы обладают особыми полномочиями на период пандемии и, в зависимости от того, как развивается эпидемиологическая ситуация, могут самостоятельно принимать решение в контексте своего региона», — пояснил Песков.

На данный момент самые жесткие ограничения действуют в Хакасии и Туве: в некоторых городах этих республик помимо закрытия организация, ввели запрет на работу общественного транспорта и комендантский час. Ограничения будут действовать до 7 ноября включительно.

В свою очередь власти Татарстана уже объявили, что режим нерабочих дней продлится до тех пор, пока в республике не улучшится эпидемиологическая ситуация.

А еще в октябре власти заверяли, что локдауна в России не будет. Формально их слова оказались правдой – «общефедеральный» локдауна, как выразилась спикер Совфеда Валентина Матвиенко, не ввели, но всё больше регионов продолжают закрывать предприятия, вводить систему QR-кодов в магазинах и транспорте.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии